顶部
2018年09月14日 星期五
第A17版:南京眼    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
明天5000人免费游玩动物园
扬子晚报记者为您送上游园攻略:看熊猫请走北门,看考拉走东门
贾晓宁 陈圆圆

  考拉宝宝是动物园的明星。

  新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  明天是红山动物园今年免费游园的第一天,正好也是周末,当天光是免费入园的游客就有5000人。这么多人进入动物园,游客会不会感到拥挤?什么样的参观路线可以让你少跑路还不落下观看喜爱的动物?扬子晚报记者为您制作游玩攻略,让您游玩更愉快。

  通讯员 陈圆圆

  扬子晚报/扬眼记者 贾晓宁

  建议1

  上午10:00到11:00人最多,最好错开高峰

  不喜欢拥挤,那么你就可以选择错峰游玩。扬子晚报记者了解到,红山动物园的开园时间是早上7:30,而周末的入园高峰期是上午10:00到11:00左右。不喜欢人太多的游客,可选择早上8:00左右入园,避开入园高峰期。这样既可以减缓客流压力,也可以让自己的游览体验变得更好。而红山动物园的闭园时间是18:00,停止入园时间是16:30,而16:00之后,很多游客肯定也基本离开了,有条件的游客,16:00左右入园,也是个不错的选择。2个多小时游览,想看的动物基本也都能看到了。

  而根据数据显示, 红山动物园的景区最大承载量是8万人,瞬时承载量是4万人,按照免费入园的5000人计算,只为其瞬时承载量的1/8,因此并不会给红山动物园带来太大压力。红山动物园相关人士表示,之前连续几年的免费游园活动,已经给动物园积累了丰富经验,安全问题不用担心。

  建议2

  看熊猫请从北门进,看考拉走东门更方便

  红山动物园目前占地70多公顷,分为大红山、小红山和放牛山三个板块。小红山板块集中的是鸟类动物,比如动物园比较知名的火烈鸟、仙鹤园、雉鸡馆、珍禽园等等,都在这个板块,喜欢鸟类的游客朋友,可以关注小红山。大红山板块上,有热门的熊猫馆、狮虎山、獴馆和猴山,还有长颈鹿馆,都是小朋友们喜欢的;而放牛山板块,有大象、猩猩、长臂猿馆,值得一提的是新开放的考拉馆也在这个板块,就在大红山和放牛山交界处,非常容易找,而考拉宝宝最近刚刚出生,又萌又可爱。

  红山动物园方给出的推荐路线,就是想看熊猫馆的游客,您就从北门入园,熊猫馆距离北门最近,最多不超过300米,在大红山脚下,进去就可以看。看完大熊猫,如果想看狮子老虎,就爬山而上,参观狮虎馆和狮虎山;然后下山就能看到长颈鹿园和考拉馆;然后走放牛山方向,看猩猩馆,灵长类馆。而喜欢考拉的游客,园方建议从东门进,走400米就到了公园中间,就能看到长颈鹿园和考拉馆。看完考拉,您想看灵长类动物,就左转去放牛山,想看狮子老虎就右转,去大红山。想看鸟类,就顺路向前前往小红山。而如果特别想看鸟类的游客,建议您从北门入园,入园后右转,奔小红山方向,先看火烈鸟,然后向园区中间,就能到考拉馆。

  当然,园方表示,游客游玩要灵活,如果发现自己喜欢的热门动物馆前排队,那就先换个其他的动物馆先看着,过一会再回到热门馆,统筹安排,既不耽误自己时间,还不造成园区短时拥挤。

  建议3

  动物园停车很困难,乘公交交通最方便

  9月15日来红山动物园游览,您千万不要开车,建议乘坐公共交通。因为9月8日起红山动物园北大门实施环境综合整治,无法停车。北入口广场原先的道路将进行围挡,暂无停车位。入园路线有所调整,游客需根据引导指示通过临时通道入园,临时售票点将前移至原先的停车场入口处,临时检票点也将移至原先大门的西边。同时,动物园东门(红山路153号)因红山路快速化改造工程限流围挡,道路拥堵,也不宜开车。根据以往的经验,即使没有修路状况,免费开放日停车也很难,为了方便您出游,干脆不要开车。

  来往红山动物园的公共交通线路为,北大门(和燕路):地铁一号线,公交24路,40路,66路,74路,203路,501路,玉葛线;东大门(红山路):公交8路,54路,64路,72路,76路,77路,575路。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报