顶部
2018年09月14日 星期五
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
深夜打车,扬州一乘客被撞身亡
肇事轿车驾驶人不抢救,竟弃车逃逸
陈咏 宝健 明宝

  扬子晚报讯(通讯员 宝健 明宝 记者 陈咏)近日,扬州高邮发生一起乘客打车被撞身亡的道路交通事故:一出租车违停代客,被一辆超速行驶的轿车撞上,致乘客被撞身亡,肇事轿车驾驶人竟弃车逃逸。13日,高邮警方通报了案情。

  8月28日23时17分许,肇事驾驶人张某驾驶轿车行驶至高邮市区文游南路处时,与盛某停放在路上的出租车及准备搭乘该车的李某相撞,致李某右腿撞断,后因失血过多,经抢救无效死亡,事故发生后,张某弃车逃逸。

  警方通报,张某停车后,考虑到的不是在第一时间报警,与出租车驾驶人一起抢救伤者,而是考虑到是朋友的车子,感到害怕,竟弃车绕道回家,一直到次日下午1点多钟,张某才从家里出来,打电话给朋友孙某,告知自已发生事故。后张某在朋友的陪同下向警方投案自首。

  最终警方认定:张某夜间驾驶机动车上路行驶,超过限速标明的最高时速,遇情况操作不当,未按操作规范、安全文明驾驶,是导致事故的主要原因,承担事故的主要责任;出租车驾驶人盛某夜间等待乘客上车时,未紧靠道路右侧停放,是导致事故的次要原因,承担事故的次要责任;死者李某无责任。

  警方提醒:驾驶人不要错误地认为夜晚行车,路上人车稀少,就加大油门超速驾驶;作为出租车这一特殊车辆,更不能存有侥幸心理,要本着对乘客、自己及他人负责的态度开车、停车。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报