顶部
2018年09月14日 星期五
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
“民警处警遭割喉”案 犯罪嫌疑人赵忠双被批捕
刘浏

  记者从南京市检察院了解到,9月3日南京发生“民警处警遭割喉”案的犯罪嫌疑人赵忠双已经由南京市检察院依法批准逮捕。

  9月3日上午9时许,赵忠双驾车至江苏省外事办门口滋事。鼓楼公安分局民警到场处置该警情时,赵忠双以上车取证件为由,突然启动车辆并加大油门撞向处置民警。20余分钟后,增援民警依法实施破窗,赵忠双下车持裁纸刀直接割向增援民警顾全的喉部数刀,致其颈前部等多处切割伤。案件发生后,引起社会广泛关注。

  为保障人民警察依法履行职责、执法活动不受妨害和阻碍,切实维护执法权威,南京市区两级检察机关立即启动重大敏感案件快速反应机制、重大疑难案件公安机关听取检察机关意见机制,组织精干力量,提前介入引导侦查。9月10日南京市检察院受理此案后,迅速开展主罪主证复核、复勘案发现场、审查视频资料等工作,于9月12日依法作出批准逮捕决定。此案正在进一步侦查中。    紫牛新闻记者 刘浏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报