顶部
2018年09月14日 星期五
第A07版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
江苏警方制播6集系列动漫视频 以真实案例提醒防诈骗,可点击扬眼App观看
于英杰 苏宫新

  扬子晚报讯(通讯员 苏宫新 记者 于英杰)据介绍,今年7月开始,省公安厅会同省委宣传部、网信办、法院、检察院、新闻出版广电局、人民银行、通信管理局、银监局和三大通信运营商等成员单位联合行动,开展为期半年的打击治理通讯网络诈骗犯罪侦防会战。省公安厅根据全省发案实际,针对网络购物、刷信誉兼职、贷款和代办信用卡、冒充客服退款、冒充QQ和微信好友、冒充公检法等诈骗手法不断翻新、群众难以及时识别的情况,以真实的案例为原型,组织制作了6集(每集时长1分钟)防范通讯网络诈骗动漫视频短片,从受害人“阿黄”角度,还原了诈骗分子作案过程,以及“阿黄”受骗的心路历程,直观地引导群众识骗防骗。即日起至年底,该视频将在扬子晚报全媒体、全省电视台、公安门户网站和警方微博、微信,金融机构、电信营业网点和公安机关服务窗口、办证大厅等推播,通过全方位、立体化、高频次的宣传,使广大群众的防骗意识和识骗能力明显增强。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报