顶部
2018年09月14日 星期五
第A06版:热辣捌一捌    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
小康家庭几乎被重病压垮 无锡福彩“爱基金”伸出援手

  在无锡市新吴区旺庄街道长欣公寓,巨额的医疗费用使一个原本小康家庭的生活变得越来越艰辛。

  2017年9月,噩耗突然袭来,顾先生患上了恶心淋巴肿瘤。至今,住院花费个人支付部分已经超过了15万元,断断续续的化疗也使他失去了工作,现在无法正常就业。妻子为了照顾重病的他也放弃了工作,家庭收入来源极其不稳定。

  无锡福彩在走访了解具体情况后,9月11日上午启动了“爱基金”项目,派出了爱心大使32020187福彩投注站销售员周勤干为患者顾先生送上一万元爱心救助款,望他们一家早日走出困境。接过救急善款时,顾先生显得十分激动,不停地向福彩爱心大使道谢。  

  顾先生说,自己本来拥有一个幸福的家庭,疾病突然袭来打乱了原本生活。本以为开过一次刀,切除了肿瘤就能康复好,没想到仅仅一个月,肿瘤再次复发。之前的积蓄都用来进行化疗了,自己也因为治疗没有办法正常工作,如今只能靠收取一些少量的房租来维持最基本的生活。生活的残酷并没有令这个家庭放弃希望,在康复治疗的同时,他和妻子依然打一些零工来支持家庭,供还在上初中的女儿学习。

  在接到顾先生的求助信息后,无锡福彩高度重视,及时走访社区了解顾先生的家庭情况。确认后,在第一时间派出爱心大使,为顾先生送去了救助款。希望社会上的好心人能伸出手来,把爱心接力棒传递下去,共同帮助顾先生渡过难关。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报