顶部
2018年09月14日 星期五
第A20版:教育资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
廉洁从教,不忘初心——永宁小学热烈庆祝第34个教师节

  丹桂飘香,秋菊溢金的9月,新学期开始的同时也迎来了南京市浦口区永宁小学第34个教师节。一早学校大门前,李兆忠校长手捧孩子们亲制的贺卡、贺艳书记手持鲜花给每一位辛勤耕耘的老师送上温馨祝福!在升旗仪式上,同学们献出一首《教师节》感谢师恩浩荡。随后老师们面向党旗,庄严立誓廉洁从教、不忘初心,百舸争流展现永宁风采!

  南京市浦口区永宁小学创办于1913年,坐落于老山北麓,滁河之滨。环境优雅学校占地37829平米,拥有12个设置齐全的功能室,实现了班班信息化、数字化和网络化多媒体教学。同时学校拥有一支学习型、科研型、创新型、奉献型的高素质教师队伍,其中高一级学历45人,本科在籍8人,中学高级教师1人,小学高级教师43人,省级骨干教师1名,市级学科带头人1人,区级骨干教师19人。

  学校坚持“以人为本,依德治校,依法治校,从严治教”的办学理念,努力打造“质量一流的现代化农村小学”。建校以来学校建树颇多,特别是小乒乓自1984年创建,先后26次代表区县参加省、市、区县各类比赛,均获得佳绩,并向省、市专业队及大学、部队输送多名人才。学校入学率、毕业率、普及率每年均达100%。先后被评为江苏省模范学校、南京市示范学校、南京市先进集体、南京市艺术教育先进单位等多项称号!

  百年的风雨历程,谱写的是辉煌的乐章、展示的是多彩的画卷。永宁小学沐时代春风,英才辈出,相信未来永宁小学将继续秉圣贤绝学,育桑梓学子,众志成城共铸杏坛神话!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报