顶部
2018年09月14日 星期五
第A20版:教育资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
青蓝携手,谱写成长之歌
——铜山小学举行“青蓝工程”师徒结对活动

  青,取之于蓝而青于蓝!

  为促进校内教师成长与交流,提高青年教师业务水平,充分发挥校优秀教师对青年教师成长的“传、帮、带”的作用,铜山中心小学教导处根据本学期“青蓝工程”的安排计划,于9月10下午在阶梯教室举行了隆重的师徒结对仪式。

  教导处秦主任亲自主持活动。在签字仪式上,宣读师徒结对名单,秦主任对所有师徒提出两点希望:希望优秀教师勇挑重担,不负众望;青年教师能够珍惜机会,把学习落到实处。

  在庄严的氛围中,开始了“青蓝工程”签约仪式,明确双方责任与义务。该活动是铜山小学为促进教师发展的重要举措之一,对学校今后的发展有着重大的意义,虽然只是简单的签字,但是签字的背后却是一群人的踏实向前,构建的更是一个知识与经验传递的桥梁,一个携手并进的教研团队!相信在这样一群朝气蓬勃、努力上进、爱岗敬业的优秀教师带领下,铜山中心小学的青年教师会更快成长为优秀教师,成为学校的中坚力量。相信付出就会有回报,校优秀教师也一定会在带领青年教师的过程中,在学科中取得更加优异的成绩。

  为了促进这项活动的有效开展,教导处专门为徒弟设计了文件包,对于本学期学期需要做的几件事情,进行了布置,希望他们能够在积累中取得更大的进步,也希望通过这样一种形式,学校能够在学期结束时,对于优秀师徒,做一定的考核和表彰,希望他们百尺竿头更进一步。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报