顶部
2018年09月14日 星期五
第A20版:教育资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
锁金一小举行第34个教师节庆祝晨会

  九月,是收获的季节;九月,是感动的季节。9月10日上午8点,锁金新村第一小学举行了“感恩教师”主题晨会。

  “仁者之爱、智者之行、勇者无敌,这就是师爱!”庆祝晨会在曹海永校长带领10位青年教师,深情朗诵原创诗歌《推开一扇幸福的门》中拉开序幕。作为玄武区“师爱颂”诵读比赛一等奖的优秀作品,老师们用自己的热情向学生诠释师爱的含义,用自己的行动向学生树立师爱的榜样。朗诵赢得了台下的热烈掌声,极大地鼓舞了教师们的教育热情,全体教师的心中也萌生了一个共同的奋斗目标——倾尽所能,立德树人。

  南京市锁金新村第一小学始建于1983年,坐落在风景秀丽的紫金山下、玄武湖畔,是一所年轻的、充满活力的江苏省实验小学,历来重视课程、课堂、课题的建设。除开齐开足国家和地方规定的课程外,还合理设置景泰蓝制作、无线电测向、毽绳、跆拳道等校本课程。在课堂教学中教师设计教学情景让学生开展体验学习,学生在探究、分享、整合、应用中快乐学习。该校的主课题省级课题《“学习圈理论”观照下的“学程”设计的实践研究》,成为各学科教师共同探讨、实践的校本研修主题,阶段性研究成效明显。改革的是课堂,成长的是教师,受益的是学生。

  新学期,新校园,新气象。学校的运动场、专用教室、录播室、多功能报告厅等都将夯实“幸福每一个”的办学理念。“做幸福教师、育幸福学生、建幸福学府”,已然成为学校“幸福教育”不懈追求的目标。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报