顶部
2018年09月14日 星期五
第A20版:教育资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
追梦南卫人——她们和自己的学生一起冲进世界顶尖大学

  2018年5月17日,南京卫生高等职业技术学校中英合作项目“5+1”班的7名学生收到了世界顶级名校——英国伦敦国王学院的本科录取通知书。2018年8月,该校又传佳音,三位年轻教师拿到了伦敦国王学院的博士录取通知书,并将于9月底赴英国攻读博士学位。南京卫生高等职业技术学校师生一起冲进世界顶尖大学,而这成绩单背后,写满了她们的辛勤和汗水!

  英国伦敦国王学院作为国际顶尖大学,旗下的弗洛伦斯·南丁格尔护理与助产学院在世界护理专业中排名第三。要敲开大门并不容易。2016年南京卫生高等职业技术学校和伦敦国王学院开展合作后,学校就鼓励专业课教师们继续提升学历。在不影响正常教学工作的情况下,十位老师踊跃报名雅思学习,每周一天两晚参加培训班,在连续八个月争分夺秒的学习下,所有老师都取得了雅思均分6分以上的成绩,最高均分达7分。

  而这仅仅入学第一条,带着课题找导师,是攻读博士学位的最基本要求。所有课题需要全英文写作,因此三名申请读博的老师夜以继日的撰写科研设计、反复斟酌,寻找科研思路,还要兼顾教课任务。

  其中两位老师还担任了18年的全国护理技能大赛的教练,指导学生操作训练和理论学习。7轮淘汰赛、5轮模拟赛,一周一赛,没有假期,经常加班,五个月的国赛心理压力巨大。最后在学校的支持努力下,老师们扛住压力,国赛中该校两名选手均获得了银牌!赛后,老师们继续进行科研课题的修订,二稿、三稿......功夫不负有心人.她们终于收到了来自伦敦国王学院的录取通知书。

  人生需要梦想,梦想需要不懈的努力。南京卫生高等职业技术学校为每一个心怀梦想的老师和同学创造了实现梦想的平台!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报