顶部
2018年09月14日 星期五
第A19版:扬子社区行    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
这场活动也精彩
歌舞陶笛空竹表演 助力垃圾分类宣传
郑幼明 周杰

  9日上午,“扬子社区行”第539站活动,开到江宁区禄口街道彭福社区广场,举办以宣传垃圾分类和便民服务为主题的活动。

  活动开始后,首先由星之扉文化艺术学校的小朋友,表演舞蹈《说唱中国红》,南京陶笛之家艺术学校的孩子们演奏了《漫步神秘园》,一下吸引了现场的居民。

  随后,主持人山佳介绍说,彭福社区作为“美丽乡村示范村”,除了文化挖掘外,更加重视环境整治,目前全村已做到雨污分流、秸秆制沼气当燃料。在垃圾分类方面,社区设置了垃圾临时集中点5处,购置分类桶446组,收集人员分早晚对垃圾进行分类收集,并对每户的垃圾分类情况进行打分,打分结果将直接影响年底文明户评比。

  随后,星之扉文化艺术学校的小朋友表演吉他弹唱。南京市空竹协会人士为大家进行空竹舞龙、独轮车空竹、空竹写字等精彩表演。

  “居民家庭的厨余垃圾应当投放至什么颜色的垃圾桶?”“绿色”。“用过的电热蚊香片等属于什么类型的垃圾?”“有毒有害垃圾”……主持人山佳还在现场进行了垃圾分类有奖问答,现场居民踊跃抢答。

  最后,南京陶笛之家艺术学校的孩子合奏了《虫儿飞》;星之扉文化艺术学校的孩子进行了古筝独奏《渔舟唱晚》,还有孩子身着“飞天羽衣”伴舞,琴声幽扬,舞姿翩翩。

  康贝佳口腔也到场为居民进行口腔义诊。        通讯员 周杰

  扬子晚报/扬眼记者 郑幼明

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报