顶部
2018年09月14日 星期五
第A20版:教育资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年09月14日 星期五
【协进燕中】凝心聚力,梦想起航——燕子矶中学开学纪事

  秋意去酷暑,清风来新人。9月3日,南京市燕子矶中学为迎接新生和激励全体师生,特在协进广场举行了简短而隆重的开学典礼!

  开学典礼在庄严的升旗仪式中开始,随后由同学们表演精彩节目,新生们的诗舞《新》表达了对高中生活的向往,高二同学们以“欣”为主题的歌舞,象征迈入高二、迎来新气象。高三学长的诗朗诵《行》,传递他们进入高三不惧困难,不负青春,定要圆梦高考的信心和决心!最后,朱锦华校长发表新学期寄语,鼓励全体师生继续努力奋斗,脚踏实地做好每件小事,争创燕中新辉煌!

  燕中的发展离不开领导的关心支持。9月4日督学张明主任莅临燕中指导工作,张主任在黄业照书记的陪同下,督促燕中抓好教学和科研两块主阵地,高度赞扬了燕中全面细致地做好各项开学工作。次日9月5日上午,栖霞区教育局徐观林局长轻车简从来燕中进行调研工作,并与燕中领导班子进行面对面的交流座谈,他强调校长是学校的“灵魂”,要有争当一流和敢管善管服务大局的意识。徐局长又特别关注扩招之后燕中的资源配置,指出要以“一切为了学生”为行动指南,保证教学各项工作正常开展。

  徐观林局长对于燕中今后的工作也给予相关指导意见,希望燕中不断开拓创新,提高教育教学质量、突出质量、办出特色。走内涵发展之路,办出高品质的教育。领导们的到来给全体燕中人送来了温暖,注入了信心,进一步激发大家的责任感和使命感!相信,在领导关怀下,全体燕中人一定会砥砺前进,奋勇争先,办好栖霞人民满意的教育!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报