顶部
2018年09月13日 星期四
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月13日 星期四
一图一故事:讲述环保人自己的故事
守卫水源地,环保人在行动
谢高林 何莹华

  拍摄时间: 2018年5月26日

  拍摄地:南京夹江水源地

  5月26日,南京建邺区环保局环境监察大队全员出动,对夹江饮用水源保护地高尔夫训练场违法违建项目进行强行拆除。当天虽是周六休息时间,建邺区环保局副局长张明浩带领环境监察大队从下午1点开始,一直奋战到夜里11点。图为当天夜间9点,这群守卫南京水源地的环保人才吃上盒饭。经过连续10小时的奋战,消除了环境安全隐患。

  南京市民饮用水90%以上取自长江。长江上游秦淮新河入江口至下游的三汊河河口为夹江段,全长13.6公里,目前集中了北河口水厂、城南水厂、双闸水源厂、梅山矿业公司自备水厂等4处取水口,是南京最大的城市集中式饮用水源地。而建邺区负责夹江饮用水源地大部分地区的监管,自然夹江饮用水源地的保护成为了其工作的重中之重。环境监察大队除了每日派人对夹江饮用水源地区域实施环境隐患拉网式摸排,进一步保障水源地安全。还针对巡查发现的隐患问题,环境监察大队立即约谈责任人,明确饮用水源地生态红线区域保护规定,提出整改要求,对违规违法行为进行综合执法。饮用水源地管理是长期动态的,环境监察大队现在每周还会派人到该高尔夫训练场进行督查,确保隐患不再反复。

  通讯员 何莹华  扬子晚报记者 谢高林

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报