顶部
2018年09月13日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月13日 星期四
沿江八市检察院共建生态保护协作平台
刘浏 雒呈瑞

  扬子晚报讯(通讯员 雒呈瑞 记者 刘浏)12日,在南京召开的长江生态环境资源司法保护研讨会上,江苏沿江八市人民检察院共同签订了一份框架意见,建立并启动长江生态环境资源保护检察协作平台。

  依据八市签订的框架意见,八市检察机关明确将牢固树立“共抓大保护”的理念意识,充分认识长江生态环境资源保护的复杂性、系统性,在办案协作、信息共享、研讨交流、人才培养、责任落实等方面加强协作,注重办案实效,全方位护航长江生态文明建设。

  地处长江下游的江苏,坐拥400余公里长江岸线,沿江分布有南京、苏州、无锡、常州、南通、泰州、扬州、镇江等八市。江苏省人民检察院检察长刘华说,保护长江生态是一项系统工程,不能单靠某个部门、某个城市“单打独斗”,而是需要长江流域各城市、各部门“协同作战”。构建长江生态环境资源保护检察协作平台,就是要建立起跨区域生态环境司法保护办案协作机制,在跨区域办案中提高捕诉质效,统一司法尺度。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报