顶部
2018年09月13日 星期四
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月13日 星期四
开学季“剁手”排行榜出炉
南大学生热衷于改造寝室?
徐晓风

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)9月,大学生网购热潮伴随着开学季席卷而来。淘宝12日公布的大数据显示:“零食、电竞、养生、连衣裙、考研”等成为开学网购热搜,然而不同高校的学生各有所好,电子科大盛产“电竞达人”,北大清华“吃货”成群,北航学子崇尚“养生”,而南京大学的学生竟然爱好是改造寝室……

  住得舒心才能学得开心。数据显示,以吉林大学为首的00后最热衷于改造寝室,而中山大学和南京大学分列第二、三位。在学校各种寝室规定下,大学生们是如何奇思妙想来改造自己寝室的呢?记者在南京一所高校的学生寝室看到,女生们在墙上贴上了碎花的易贴墙纸,地上铺了网购来的趣味绒毯,进门可以光着脚丫在田园风的室内彻底放松下来。

  在数码产品上,淘宝大数据显示,综合类高校热衷购买笔记本电脑,理工类高校喜欢智能手表和蓝牙耳机,文体类高校爱买手机和投影仪,师范类院校的最爱是美颜相机。这届00后新生对电脑的人均投入接近研究生,平均花费近6000元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报