顶部
2018年09月13日 星期四
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月13日 星期四
第一套《教师节》邮票长这样
纪念改革开放40周年邮票展南京站开幕
王赟 徐翎

  扬子晚报讯(通讯员 徐翎 记者 王赟) 第34个教师节刚刚过去,你可知道第一套《教师节》纪念邮票长什么样子吗?昨日,纪念改革开放40周年邮票展南京站开幕式在南京师范大学仙林校区举行。扬子晚报记者注意到,1986年9月10日发行的第一套《教师节》纪念邮票就在其中。

  扬子晚报记者了解到,1985年六届全国人大常委会第九次会议正式通过国务院关于建立“教师节”的议案,决定每年的9月10日为教师节,旨在形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。第二年的教师节,邮政部发行了邮票“9月10日教师节”以示纪念。这枚邮票面值8分,以黑、白、黄、红四种色调为主,由黑板、讲台和讲台上的鲜花构成(如图),一下子把人拉回了当年的课堂里。

  据了解,该展为期十天,感兴趣的市民可以前往南师大仙林校区敬文图书馆参观。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报