顶部
2018年09月13日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年09月13日 星期四
第九届中国(泰州)国际医博会16日开幕
现场组织22场专题活动,3名诺奖得主应邀参会
王国柱 张小燕 胡安平 刘昊宇

  美轮美奂的中国医药城会展交易中心。

  扬子晚报讯 (通讯员 张小燕  胡安平 刘昊宇 记者 王国柱)记者从泰州医药高新区获悉,第九届中国(泰州)国际医博会将于9月16日至18日在泰州中国医药城会展交易中心举行。届时,2009年诺贝尔化学奖得主阿达·尤纳斯、2013年诺贝尔生理或医学奖得主托马斯·苏德霍夫以及2015年诺贝尔化学奖得主托马斯·林达尔三位诺贝尔奖得主将应邀出席活动。本届医博会将搭建6大平台、设立6大展区、组织22场专题活动。

  本届医博会由江苏省政府主办,按照国际化、专业化、市场化要求,面向全球招商。医博会主题是“立足健康中国,建设医药名城”,将搭建6大平台、设立6大展区、组织22场专题活动。所设立的6大展区分别为国际团组及国内外知名医药企业展区,药品生产企业展区、高端医疗器械展区,特殊医学用途配方食品、保健品、化妆品展示交易区,海内外高层次人才创新创业大赛区,大健康产业展区,展区总面积超5万平方米。根据安排,除举办开幕式、部省共建泰州中国医药城联席会议第7次会议外,本届医博会还举办包括各类医药峰会、创新创业大赛、药品集中采购交流会、政策发布暨项目签约、高峰论坛等在内的医药专题活动,力争在国际化和行业影响力上有更大突破。

  另据介绍,医博会期间,国际遗传工程与生物技术中心(ICGEB)全球首家区域研究中心将揭牌。今年5月10日,ICGEB在意大利的里雅斯特举行第24届全体成员国理事会,会议重点讨论了ICGEB-CMC(中国医药城)区域研究中心建设方案,经过答辩和交流,ICGEB-CMC区域 研究中心建设方案获得全票通过,这标志着ICGEB全球首家区域研究中心将落户中国医药城。

  作为本次医博会的重头戏之一,阿达·尤纳斯、托马斯·苏德霍夫以及托马斯·林达尔三位诺贝尔奖得主将应邀出席活动。据悉,阿达·尤纳斯有着以色列“居里夫人”之称,因在核糖体结构和功能方面研究有突出贡献,她与另外两位美国科学家分享了2009年诺贝尔化学奖。德国科学家托马斯·苏德霍夫一直走在生物医学前沿。因为其研究成果解答了细胞如何组织起内部最重要的运输系统之一——囊泡传输系统的奥妙,而获得2013年诺贝尔生理或医学奖。托马斯·林达尔,作为2015年诺贝尔化学奖得主之一,跟DNA打了近半个世纪的交道,是这一领域最为杰出的科学家。三位享誉全球的领军人物,届时将与参会嘉宾分享世界最前沿的医药资讯。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报