顶部
2018年09月11日 星期二
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年09月11日 星期二
楼上经常制造噪音 楼下安震楼器“反击”
经警方调解,楼上表示尽量保持安静,楼下撤掉震楼器
秦公轩 黄月 陈勇

  楼下邻居安震楼器“反击”。

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)一到晚上,南京市某小区一居民家里的地板就有“嗡嗡嗡”的声音吵个不停;而住在他们楼下的居民也好不到哪里去,一会儿听到棍子敲地板的声音,一会儿又听到有东西掉落的巨大响声。因为噪音问题协商不成,两家人开启了相互折磨的模式。

  9月4日,南京市公安局秦淮分局红花派出所接到市民报警,称楼下邻居安装了几个震楼器,经常不定时地制造噪音,家里就像地震了一样,严重影响了生活,需要民警到现场去处理。

  民警到达报警的7楼居民楼下人家时,确实发现几个卧室的天花板上都装着一个类似小电机的东西,一打开,就有震动声。但这户人家也是满腹委屈,“哎哟,楼上的这老两口真的是让我们为难,以前就天天制造噪音骚扰我们,我们都不敢在卧室里睡觉了,这才买了几个震楼器,让他们也感受一下是什么滋味。”

  原来,几年前,楼上老两口家里住着3岁的小孙子,孩子活泼好动,喜欢在楼上拍球、堆积木、推着凳子跑……发出的噪音给楼下的邻居造成一定的困扰。6楼邻居曾多次上门协商,但未能奏效,往往好不了多久就又恢复原样,为此,两家关系严重恶化,楼上的老两口甚至经常在晚上专门制造噪音。

  不得已,楼下邻居便在网上买了几个震楼器,安装在家里的几个卧室天花板上,只要楼上一有噪音,他们就将此开启,以此来提醒。但事情始终无法彻底解决,闹到最后两家人都得不到休息。

  了解情况后,民警耐心地进行调解,最终,两家人都意识到了自己的错误。6楼的居民同意撤掉震楼器,7楼的居民表示以后会尽量保持安静。

  警方提醒:这种“以噪制噪”的方法并不能彻底解决问题,只会使问题更严重。邻里之间发生矛盾,最好还是多沟通交流,互相理解和包容,克制彼此的情绪,避免因琐事引发更大的矛盾。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报