顶部
2018年09月11日 星期二
第A10版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年09月11日 星期二
“90后”院士为学生设奖学金
唐瑭 蔡蕴琦

  钟训正及其学生等设立奖学金。

  扬子晚报讯(通讯员 唐瑭 记者 蔡蕴琦) “桃花潭水深千尺,不及东大送我情”!昨天是教师节,东南大学90岁院士钟训正在这一天给学子们送上一份礼物——设立“钟训正-青蓝基金”。

  正值钟训正先生90寿诞,先生决定向母校捐资50万元。他的弟子们闻讯,纷纷做出跟随捐赠,基金总额很快就达到160万元,定名为“钟训正-青蓝基金”。钟训正饱含深情地回忆,自己从莘莘学子进入东大并有幸成为杨廷宝、童雋、刘敦桢等老先生门下学生。“老先生们的教诲让我受惠终身,也将一生尽职于东大。我想在有生之年尽绵薄之力,助同道后生之学业,实现其梦想,成就之未来。”

  记者了解到,本基金奖励对象为东南大学建筑学院在读本科生和硕士研究生中的优秀设计人才,同等情况下家庭条件困难者优先考虑,用于激励优秀学子在建筑设计领域的学习、探索和创新。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报