顶部
2018年09月04日 星期二
第A13版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月04日 星期二
《延禧攻略》创纪录还遭盗播
爱奇艺诉“今日头条”索赔3000万
张楠

  昨日,爱奇艺平台独播大剧《延禧攻略》刚成流量大赢家,爱奇艺就宣布关闭全站前台播放量显示,今后将逐步以内容热度代替原有播放量,此举引发业界聚焦。

  昨日还有消息称,“今日头条”未经许可擅自以短视频的方式在其手机端应用程序上传播热播影视作品《延禧攻略》,北京爱奇艺科技有限公司以侵害作品信息网络传播权为由将“今日头条”运营商北京字节跳动科技有限公司诉至法院,要求对方立即停止侵权行为,并赔偿经济损失及合理支出共计3000万元。

  爱奇艺首席内容官王晓晖对媒体称:对于“唯播放量论”的不良现象,以及由此带给产业链、平台、制作方、用户的伤害,我们保持高度的警惕。为了改变这种不良风气,爱奇艺决定率先关闭前台播放量显示,将重心回归创作并为用户提供优质的内容和服务体验。什么条件下会再次开启前台流量数据呢?“我们也将持续观察市场最新状态,如果市场前台流量数据能够净化到基本真实、公平反映内容价值的程度,不排除恢复前台流量显示。”

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报