顶部
2018年09月04日 星期二
第A12版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月04日 星期二
埋下一颗热爱足球的种子
苏宁“新苗计划”圆满结束
张昊

  上周日,江苏苏宁易购队在主场迎战天津权健。当晚,南京奥体中心来了将近3万名球迷为苏宁现场助威。其中,一群身穿蓝色助威服的小球迷颇为引人注目,他们是来自苏宁“新苗计划”——“开学季·我是苏宁小球迷”活动的同学们。在开学的前一天,小球迷们一同现场观看了苏宁VS权健的比赛,为10天的苏宁“新苗计划”第一期活动画上了圆满句号。

  苏宁“新苗”南京奥体现场观赛

  “新苗计划”是苏宁足球俱乐部为6-16岁中小学生量身定制的“小球迷养成计划”,希望能够让更多的孩子走出课堂,走进球场,爱上足球,拥有更健康更快乐的校园生活!

  新苗计划”第一期的主题是——“开学季·我是苏宁小球迷”。在即将开学之际,江苏苏宁足球俱乐部希望用足球的方式为小球迷们送上一份难忘的假期礼物。

  回顾此次活动, 40名小球迷获得了近距离与职业足球队、球员接触的机会,感受到了职业足球的魅力,留下了难忘的暑假记忆。

  8月22日,“新苗计划”首次公开向外界招收小球迷,一经发出球迷们踊跃参与,最终40名小球迷幸运地入选了首期“新苗计划”活动。

  8月28日,本次新苗计划第一阶段活动正式开始。小球迷们齐聚苏宁总部,参观了苏宁集团控股展厅、PP体育南京演播室,以及苏宁徐庄足球训练基地,近距离接触了职业足球运动员的训练环境。活动当天,小球迷们还与苏宁易购队球员李昂、顾超进行了一次亲密的交流。

  9月2日,本次活动的第二阶段——南京奥体观赛之旅也顺利进行。赛前,孩子们在奥体中心外场与苏宁易购队球员吉翔进行了互动,吉翔为他们颁发了“新苗计划”专属徽章并合影留念。观看了苏宁VS权健比赛的小球迷徐昊曈非常激动,他说:“今后会经常来到奥体看球,为苏宁加油。”

  “新苗计划”让更多孩子爱上足球

  足球,不仅是一项运动,也是孩子们学习、生活中的“调味剂”,很多孩子因足球变得更积极、阳光,对生活、学习充满了乐趣。在本次活动中,我们从众多热爱足球的“新苗”中,发现了许多品学兼优的小天才球迷。

  就读于南外初二的高静姝是荷兰球星范佩西的迷妹。难能可贵的是高静姝不但关注足球比赛和相关新闻,自己也是一名出色的“女足选手”。在此前的玄武区中小学生女子足球比赛中,她拿到了金靴奖,曾经受到南京市队教练的召唤。

  这是高静姝第一次近距离接触到职业足球。她表示,这次活动让她有了更多的踢球动力,“职业足球的魅力太强大了,今后我会一直关注苏宁队,并且也会努力地进行足球训练”。

  徐可涵来自金陵中学,热爱大自然的他,把马术当成了缓解学习压力的方式,他曾经代表中国在法国俱乐部马术公开赛上取得第九名的好成绩。徐可涵还是李昂的铁杆球迷。

  像高静姝、徐可涵这样优秀的球迷代表还有很多。相信此次活动,会在他们心中埋下一颗足球的种子,他们的足球之梦将从这里开始。

  当然,没有参加“新苗计划”第一期活动的球迷不用遗憾,江苏苏宁足球俱乐部工作人员告诉记者,接下来苏宁将会持续打造这样的活动,让更多小球迷参与其中。

  一直以来,江苏苏宁足球俱乐部都秉承着“More Than A Match”理念,在比赛之外积极承担社会责任。此次新苗计划举办的初衷是让更多的学生群体能够近距离接触职业足球,让他们感受职业足球的魅力与激情,爱上足球运动,希望让更多的孩子走出课堂,走进球场,拥有更健康更快乐的童年!

  扬子晚报/扬眼记者 张昊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报