顶部
2018年09月04日 星期二
第A12版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月04日 星期二
省运会龙舟赛仪征举行 有数名外籍选手参赛
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)2日,江苏省第十九届运动会群众比赛龙舟项目在仪征仪扬河开赛,共有来自全省的400多名选手参加本次比赛。龙舟项目是本届省运会新增加的15个群众比赛项目之一,龙舟首次以“群众项目” 的身份走进省运会的赛场。

  本次比赛,吸引了来自南京、扬州、常州、无锡、苏州、南通、盐城、连云港、徐州、淮安、泰州等11个设区市的400多名运动员参赛。在龙舟群众体育部比赛的现场,徐州代表队的数位外籍选手成为了本次比赛的一道亮丽的风景。外国人也能参加中国的省运会?省体育局相关负责人表示,生活工作在江苏的外籍人士,只要护照到期时间是到今年年底,均有资格参与省运会群众体育比赛。来自非洲科摩罗的钗玛是第一次参加龙舟比赛,她说自己是通过一次偶然的机会接触到龙舟比赛的,后来通过龙舟比赛了解到了其背后的中国故事,非常感人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报