顶部
2018年09月04日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月04日 星期二
江苏取消10项行政许可事项
开修车行不再需要交通部门审批
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 开修车行、台港澳人员内地就业等不再需要审批了!江苏省政府近日下发关于取消一批行政许可等事项的通知,决定取消10项行政许可等事项。

  此次取消的行政许可事项包括:台港澳人员在内地就业许可、机动车维修经营许可、外商投资道路运输业立项审批、农业机械维修技术合格证核发、船舶进出渔港签证、国家重点保护水生野生动物及其产品进出口初审、国内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)核准初审、设立分公司备案、外商投资合伙企业设立变更分支机构备案、营业执照作废声明。

  省政府要求,各地各部门要认真做好取消行政许可等事项的落实工作。对公布取消的行政许可等事项,要及时停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。要加强事中事后监管,制定和完善事中事后监管细则,明确监管职责,采取切实有效措施,防止出现监管盲区。要加快转变政府职能,把简政放权、放管结合、优化服务推向纵深,不断提升现代治理能力。

  以取消的机动车维修经营许可为例,取消审批后,交通运输主管部门将加强事中事后监管,首先是建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息,同时要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。主管部门将加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。交通部门还将建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报