顶部
2018年09月04日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月04日 星期二
江苏将试点举办综合高中班
高一结束时普职分流

  新华社电 江苏省教育厅3日出台意见,决定试点举办综合高中班。综合高中班的学生在第一学年结束时实行普职分流,学生可根据个人意愿选择参加普通高考,也可中职毕业直接工作。

  根据意见,普通高中或中等职业学校均可举办综合高中班,每个班级人数原则上不超过45人,学制3年。综合高中新生入学后原则上全部注册为普通高中学籍,在第一学年结束时实行普职分流。

  选择普通高中课程且通过普通高中学业水平考试的合格毕业生可参加普通高考;选择中职课程且通过中等职业学校学业水平考试的合格毕业生可以直接就业,也可参加普通高校对口单独招生考试。

  分流后,上职业学校的学生注册中职学籍,上普通高中的学生保留普通高中学籍,综合高中班的教育教学、学生管理及后勤等工作由学生学籍所在学校全面负责。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报