顶部
2018年09月04日 星期二
第CZ03版:扬子小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版
2018年09月04日 星期二
解小最强音——最美和声
解放路小学集团举办 一年级新生半日体验活动
吴燕 郭靖宇

  夏末秋至,金风送爽;阳光校园,梦想起航。8月29日,常州市解放路小学教育集团开展了“解小最强音——最美和声”一年级新生半日体验活动,一张张可爱的笑脸,一个个活泼的身影,成为了校园里最美的一道风景。

  一呼百“音” 寻觅班级

  “海星无处不在,海音无可替代”“小海马,真神气”……一年级的孩子们穿梭在一顶顶精心布置的帐篷间,听一听班级的通关密语,找一找班级名字的线索,大家都在急切地寻找着自己的班级。“哈哈,这条彩虹鱼上有我的名字哦!我要去找彩虹鱼之家喽!”孩子们有的拿着小海螺,有的拿着小海龟,兴冲冲地去找各自的班级。

  “生”“声”入耳  认识伙伴

  来到教室里,孩子们按照席卡找到了自己的座位,同伴们互相介绍自己,拉近了伙伴之间的距离。孩子们对新的教室充满了好奇,老师精心布置的班级特色版块让孩子们留下了深深的印象。孩子们在自己的专属小袋上留下了个性的小手印,发挥创意设计,记录下入学成长的难忘一刻。

  绘“声”绘“色” 抱抱伙伴

  老师和孩子们分享共读了一个充满温度的绘本故事《爱的抱抱》。每个小朋友就像故事里的小猩猩一样来到了一个陌生的环境,感到很孤单,通过这个故事,孩子们用眼睛看,用耳朵听,用心感受,师生之间的抱抱,生生之间的抱抱,大家敞开胸怀,一片温馨。

  “泳”者之“声”  水中接力

  解小是常州市游泳特色学校,游泳馆是解小一张亮丽的名片。一年级的孩子们和家长在游泳池里进行了水中趣味亲子接力赛,孩子们身穿绚丽的泳衣,快乐地在泳池中嬉戏,就像一只只小海豚一样畅游在游泳池中。泳池边观赛的家长和小朋友加油声不绝于耳,个个激动不已。游泳是解小的特色,也是每个解小阳光娃必备的技能,希望一年级孩子们畅游在泳池里,成为快乐的小飞鱼!

  香梅小学在崭新的操场上,开展了激烈的“勇”者之声接力赛活动,一年级新生们成了一个个神气的小小足球运动员,驰骋在绿茵场上。希望他们从小立下志向,将来为国足争光。

  “滋滋”有味  用餐体验

  不知不觉,活动已经进行至中午,孩子们在老师的带领下学习餐饮之礼,做到文明用餐。荤素搭配、营养丰富的午餐让孩子们吃得津津有味,也给一年级新生注入了满满的能量。

  孩子们告别了老师,离开了校园,一年级新生家长会分别在解小演播厅和香梅演播厅隆重举行。家长会伊始,大屏幕上就播放了学校介绍视频《我们的二8班》,视频里是学生们在学校里的生活和学习,还介绍了学校的重点课程,力求整合资源、打破界限、链接生活,为孩子们提供别样的风景。

  在金贤副校长宣布家长会开始后,解小教育集团潘晨阳校长发表了讲话,感谢家长的信任,把自己最重要的“宝贝”交给解小,而解小也向家长们承诺,定当尽全力做教育。

  解小行政团队全体亮相,发出解小最强音。一年级梦之团队的老师们也是首次与家长见面,全新的团队,全心的投入,老师们充满活力的亮相,给在座的家长们留下了深刻的印象。

  新生半日体验活动顺利完成。360位萌娃,在解小校园度过了欢乐的时光。家长们现场欣赏了学生发展部为大家倾情打造的《一年级,你好》。

  通讯员 吴燕  本报记者 郭靖宇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报