顶部
2018年09月04日 星期二
第CZ03版:扬子小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版
2018年09月04日 星期二
清英外国语学校开学季:
乘着清英号 游儿童地球村“一带一路”
郭靖宇

  大图:清英外国语开学第一天,活动丰富多彩。小图:清英外国语开学季。

  9月2日开学季,武进清英外国语学校第六届书包节暨“一带一路”外国文化节正式启动。在一整个学期,清英师生将从多元维度进行深入研究,从超学科视域进行系统学习。用多维立体的课程架构、开放自由的活动设计、多元交互的学习样态,让每一位清英师生找到、实现并超越自我,成为“自成者”、“为他者”、“领导者”。

  地球村村民们在这狂欢的节日中,“欢欢”“乐乐”入学来,背着书包,乘着清英号,游儿童地球村“一带一路”。这里汇聚了世界文明,这里呈现了快乐成长,这里收获了幸福童年。清英以“一带一路”为蓝图,引领孩子了解国家政策,用丰富的世界文化元素,迎接每一位村民的归来。

  走进地球村,孩子们就要开启一段幸福的旅程。梦想部落的新生初到校园,带着新奇、带着兴奋、带着憧憬……徜徉在儿童地球村,贴照片、写名字、游校园、品文化,在清英定格了美好的入学瞬间。

  与新生们相比,2-6年级的孩子们老练多了。他们早已成为儿童地球村的主人,校园每一处角落都有他们快乐的身影。他们或参与班级展示、或体验游戏、或为新生介绍校园美景、或登台献歌献舞……对他们而言,清英就是快乐的巴学园,儿童地球村就是绚丽的舞台。

  本次外国文化节开幕式开设了三大专场,分别为:摄影专场、文化专场和艺术专场。瞧!孩们正对着丝路背景墙,尽情地穿梭于各个国家的特色服饰中,对着相机,露出自信的笑容。

  文化体验:孩子们体验着“一带一路”沿途六十五个国家的学校文化,感受着不同地区不同校园不同孩子的开学。多元文化的交融,让清英每个孩子感受着浓浓的异域风情。

  艺术展示:孩子们纷纷走上舞台展示自己:萨克斯、大提琴、架子鼓……各类器乐纷纷亮相,恰恰、街舞、爵士舞……无限魅力尽情挥洒。

  外教的加盟更是吸引了孩子们的眼球。“那个外教好酷!”、“我们又要认识新外教啦!”、“好开心,我要请外教到我家做客!”……天真烂漫的童言童语不绝于耳。

  开放包容的思想荟萃、家国天下的文化传承、自由民主的理念融合……让清英朝着“学校中的儿童地球村”这一美好愿景不断昂首阔步。

  本报记者  郭靖宇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报