顶部
2018年09月04日 星期二
第CZ02版:常州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版
2018年09月04日 星期二
常州钟楼区五星街道和新疆乌恰县展开结对共建工作
陈丽云 张斌

  本报讯(通讯员 陈丽云 记者 张斌)8月27日,在常州市五星街道党工委副书记丁献忠的带领下,街道副主任王一迅、五星置业发展有限公司等一行人,赴新疆乌恰县巴音库鲁提乡(以下简称:巴乡)开展结对共建活动。

  从乌恰县城驱车30余公里,在百年口岸吐尔尕特,大家参观了实施中的巴乡政府整体搬迁项目,通过实地考察,五星街道一行进一步了解了当地的乡情村情,对于开展结对共建,发挥巴乡的区位优势、产业特点,提升发展后劲更有信心。

  在巴音库鲁提乡政府会议室,结对双方召开了共建工作协商座谈会,并举行了签约仪式。仪式上,丁献忠表示,此次活动是五星街道贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,细化钟楼区委、区政府在8月15日常州市钟楼区和克州乌恰县座谈会上的具体要求,进一步推进精准扶贫、协同发展的一项重要工作。五星街道将以此次活动为契机,进一步深化两地对接,充分发挥各方优势,强化紧密合作,整合资源和力量,凝聚精准帮扶合力,确保交流往来有友谊、资源互补有共识、保驾护航有发展、小康路上有故事,先发展带动后发展。

  签约仪式上,五星街道向乌恰县巴音库鲁提乡捐赠10万元扶持资金,同时丁献忠代表五星街道的爱心企业,向巴乡7名优秀大学生发放助学款2.1万元;五星村与巴乡巴音库鲁提村、新庄村与巴乡克孜勒阿根村分别签订了结对协议,并各捐赠2万元扶持资金。

  共建双方表示,将以此次结对为契机两地携手,围绕“大美新疆、乌恰之旅、奇石有约、霞恋独情”这一主题,通过开展“走进乌恰”主题系列活动,让更多人感受到“高山天门红日催,西陲彩霞不肯归”的乌恰之美的同时,促进双方经济、文化交流,实现共同发展。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报