顶部
2018年09月04日 星期二
第CZ02版:常州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版
2018年09月04日 星期二
常州又有47名教师去新疆支教
教轩 郭靖宇

  本报讯(通讯员 教轩 记者 郭靖宇)今年,常州教育系统新疆支教教师共47名。根据省《关于选派首批“援藏援疆万名教师支教计划”支教教师的通知》要求,今年常州教育系统援疆不仅人数增加了,学段丰富了,而且援建区域也扩大了。进疆支教教师中,前往乌恰支教的有25人,前往尼勒克支教22人。其中,高中教师14人,初中教师13人,小学教师20人。这47名支教教师将在一年半的时间内,积极发挥传帮带作用,帮助新疆全面提高基础教育和职业教育发展水平,为新疆经济发展、社会稳定和长治久安提供坚强保障。为此,常州市教育局为援疆教师专门召开了行前培训会。

  据介绍,从2010年开始,常州至今共派出9批援疆教师共计56人。九年来,常州援疆教师与当地教师结成师徒,带动他们研究课标、研究教材、研究课堂、研究学法。王庆华副校长领衔成立教师发展行动工作室,搭建相互交流和研讨的平台,通过行动研究,助推青年教师专业发展,培养学校骨干教师。另外,援疆教师也利用自身优势,开设“名师工作室”,在示范效应、教育管理、教育质量等方面提升了当地教育管理水平,教育面貌焕然一新:尼勒克县第一中学实现了在县教育系统中第一个成立了教研室、第一个开通了学校网站、在伊犁州教育系统中第一个使用了导学案、第一个进行同题异构比赛的学校;乌恰县实验中学的教研氛围日渐浓厚,青年教师成长迅速,教育教学质量显著提高。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报