顶部
2018年08月27日 星期一
第A14版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月27日 星期一
“新苗计划”挖掘到6位优秀小球迷
首批入选名单今将公布;苏宁易购队昨晚两球报“富”仇
阮昱 孙琦 张昊

  江苏苏宁足球俱乐部携手扬子晚报共同打造的“新苗计划”正在如火如荼地进行着,昨天的活动报名正式截止,过百人提交了申请!在先期报名的小球迷中,我们也发现了6名多才多艺的代表。而有了那么多优秀小球迷的支持,昨晚主场出战的苏宁易购足球队也是三军用命,整场比赛全面压制足协杯淘汰自己的广州富力,最终2:0完胜对手,也报了对手淘汰自己并且让帕莱塔停赛六场的一箭之仇。

  “新苗计划”是苏宁足球俱乐部为中小学生量身定制的“小球迷养成计划”。面向6-16岁喜欢足球,支持苏宁易购队的中小学生群体。幸运入选的小球迷将拥有诸多“新苗”权益,包括获得俱乐部专属“新苗”徽章、与苏宁易购队球员面对面互动、免费来奥体主场看球、成为牵手球童或者变身苏宁小记者,在新闻发布会及品牌活动现场向主教练和球员提问等。

  在这些优秀的球迷代表中,就读于南外初二的高静姝是荷兰球星范佩西的迷妹,难能可贵的是高静姝不但关注足球比赛和相关新闻,自己也是一名出色的“女足选手”。虽然在玄武区中小学生女子足球比赛中拿到了金靴奖,但技艺高超的她觉得这“没什么好炫耀的”。原来,高静姝还曾经受到了南京市队教练的召唤,这也让他的父母对她的球技刮目相看。来自南京外国语学校的小主持人周亦萌,热爱写作与主持,受父亲的影响,她也是南外苏宁梯队的粉丝。另一位南京外国语学校体育部领导郑涵予,刚刚获得了全国英语辩论赛的冠军。他的爱好非常广泛:科技、体育、音乐和舞蹈。邓涵予还是位发明小能人,小学时就获得了国家专利。

  来自南师附中高中部的黄园舒,擅长的运动是围棋、羽毛球和游泳。此外,她还是个热爱读书的姑娘,她常常会投入地把自己喜欢的书读上30遍。黄园舒还曾获得两岸青少年征文大赛中学组首奖!徐可晗来自金陵中学,热爱大自然的他,把马术当成了缓解学习压力的方式,他曾经代表中国在法国俱乐部马术公开赛上取得第九名的好成绩。徐可晗还是苏宁球员李昂的铁杆球迷。来自金陵中学小学部的殷梓涛,在一年级时就参加了学校的足球队,除此之外,小小年纪他还擅长爵士鼓、网球和书法多项才艺和运动。

  其他入选的优秀小球迷也将在今天收到短信通知,苏宁足球俱乐部还会在官方微博微信上公布第一批“新苗计划”入选名单。在那么多优秀小球迷的鼓励之下,苏宁易购足球队也更加努力。昨晚,他们坐镇主场,2:0完胜富力!这场比赛是两队本赛季的第四次交手,在上个月的足协杯比赛中,广州富力凭借一个颇具争议的点球实现晋级,也正是在那场比赛,苏宁后防中坚帕莱塔吃到了红牌,并因此受到了停赛6场的处罚。

  昨天的比赛中,苏宁的控球率达到了60%以上,传球次数也比对方多了一百多脚。埃德尔和特谢拉的两个进球,也是对这场比赛场面的最好诠释。尤其帕莱塔用实力去回击对手,基本上没给对方“尖刀”扎哈维任何机会,零封射手榜次席的他,也让富力败兴而归。 赛后,主帅奥拉罗尤也非常高兴,他希望弟子们能继续享受比赛,打出自己想要的内容!            实习生 阮昱 孙琦  

  扬子晚报/扬眼记者 张昊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报