顶部
2018年08月27日 星期一
第A14版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月27日 星期一
亚运简讯
黄启元

  男排0-3负伊朗无缘四强

  8月26日,2018年亚运会进行了男排12强淘汰赛,中国男排以0-3负于伊朗队,无缘四强,将参加7-10名的争夺。这一成绩也是中国男排在历届亚运会的最差成绩。这支中国队实力不足,老的老、小的小,缺乏当打之年的队员,边攻手欠缺绝对实力,与泰国、越南等亚洲二流队伍的比赛都打得相当艰难。赛前对困难的准备不足,没有打好小组赛,导致提前与伊朗队遭遇而无缘六强。

  国羽单打全军覆没

  8月26日,2018年雅加达亚运会羽毛球比赛继续进行,在四分之一决赛里谌龙首局痛失领先好局,他以0比2不敌印尼的金汀被淘汰。在谌龙出局后,国羽男单已全军覆没。在此之后,陈雨菲完败给山口茜,无缘女单四强,国羽女单也全军覆没。此外,李俊慧/刘雨辰在昨天下午的男双1/4决赛中晋级四强,值得一提的是,这是国羽男双时隔20年再进亚运会的四强。混双半决赛中,中国队喜忧参半。郑思维/黄雅琼淘汰奥运冠军阿马德/纳西尔,进入决赛,王懿律/黄东萍三局惜败,无缘决赛。

  女篮狂胜104分进半决赛

  8月26日,亚运会女篮四分之一决赛展开较量,由中国女篮与东道主印度尼西亚女篮对垒。中国女篮经过四节比拼,以141-37,104分的巨大优势大胜印度尼西亚队,轻松晋级半决赛,将与日本队争夺决赛权。

  女乒横扫卡塔尔小组赛全胜

  8月26日,2018年雅加达亚运会乒乓球女子团体比赛继续进行,中国队以全胜锁定小组头名。王曼昱、孙颖莎和陈幸同均以3比0的比分战胜各自对手,中国队以3比0轻取卡塔尔队,以三战全胜战绩结束小组赛。

  王嘉男一跳定乾坤亚运夺金

  8月26日晚,雅加达亚运会田径大项结束了男子跳远决赛争夺,中国选手王嘉男凭借第一跳的8米24最终获得冠军,成为继1990年亚运会的陈尊荣、1994年的黄庚和2014年的李金哲之后,第四位在亚运男子跳远项目上夺冠的中国选手。8米24也创造了亚运会新纪录。另一中国选手张耀广以8米15获得亚军。

  巩立姣铅球夺金增肥是秘诀

  8月26日,在亚运会女子铅球的比赛中,世锦赛冠军巩立姣除了第四投没有成绩外,其余5次投掷次次上19米。她在完全赢得比赛的情况下,最后一投投出了19米66的最终成绩,蝉联了亚运会女子铅球的冠军。去年巩立下半年成绩有些下降,而今年在贵阳,她投掷出了20米35的成绩。巩立姣笑着说,“去年后来成绩下降,那是减肥减的,少了30斤,现在体重蹭蹭涨,增了40斤回来,成绩也回来了。”

  本栏撰稿  黄启元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报