顶部
2018年08月27日 星期一
第A12版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月27日 星期一
周末重磅消息有助市场向上变盘 还需留意利空袭扰

  上周末消息面主要有:央行出手,人民币上周五深夜大反攻!对空头“重拳出击”,人民币对美元汇率(离岸价),一度大涨近千点,收复了6.80;周五美股全线走高,纳指与标普创盘中与收盘最高历史纪录;证监会核发2家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元;总体看对股市形成利好。

  今天走势:

  短线向上变盘概率大,上证主要压力在2756-2786

  周末消息面对市场影响最大的就是这次央行出手,“逆周期因子”重出江湖,意味着这波人民币贬值已近尾声。人民币升值将对股市形成利好刺激,受益最大的就是银行、地产、造纸和航空,有助于市场选择向上变盘,有望冲击20天线和30天线。目前这两条线主要在2756-2786,这里也是一个明显的压力位,强压力在60天线区域2836-2856,创业板短线压力在1466-1486,强压力在1506-1526。上周连续出现罕见地量,后面反弹如果量能还是无法有效释放,将制约反弹力度和空间,因而要谨防在上面提示的第一个重要压力位遇阻。另外,还要留意美国对华2000亿美元商品听证会结束后最新消息面对大盘的影响,不排除冲高遇阻后出现再次回探的可能。

  今天操作:

  坚持小区间反向操作,反弹上冲可在两个压力位减仓

  对于这一周我们的操作建议是,继续坚持小区间反向操作。周初如果选择上冲20天线及30天线2756-2786,甚至是60天线区域2836-2856,在这两个压力位建议以分批反向卖出为主。而如果出现再次回探,还是极好的低买机会。关注目标仍是超跌+近期主流热点,如大基建、科技、新材料等等;人民币升值受益板块如航空、造纸、地产等也可逢低关注,但不建议追涨;金融权重股(银行、券商、保险)或成为推动大盘突破的重要力量,可在低位适当关注。总之,中线机会已明显加大,从现在起可以开始关注中长线布局的机会。      钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报