顶部
2018年08月27日 星期一
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月27日 星期一
全军组织首次面向社会公开招考文职人员统一考试

  全军首次面向社会公开招考文职人员统一考试26日举行笔试。在全国31个省(自治区、直辖市)42个地级以上城市的101个考场,14万余名考生报名参加公共科目和专业科目考试,平均报招比为15:1,竞争最激烈的岗位报招比达到754:1。

  统计数据显示,考生中86%具有本科以上学历,16%具有硕士研究生以上学历,其中报考教学、科研、工程、医疗等主干专业岗位的,29%具有硕士研究生以上学历;15%毕业于国内重点高校或国外高校,35%为社会成熟人才,57%具有相应专业技术资格、职业资格,考生整体素质较高。师以下部队和艰苦边远地区招考岗位报名率达到82%,服务部队急需、聚焦备战打仗的人才引进导向更加鲜明。

  这次公开招考是我军调整改革后的第一次,中央军委政治工作部专门下发通知对考试工作作出全面部署,全军统一组织考务培训,统一向各考场选派巡考员,专门安排纪检、政法部门工作人员督察重点考场。      据新华社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报