顶部
2018年08月24日 星期五
第A12版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月24日 星期五
苏卡穆约挑衅国羽双塔 诡辩:想听刘雨辰在喊什么
张晨瑆

  扫码看苏卡穆约挑衅国羽双塔动图

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆) 昨天,2018年雅加达亚运会羽毛球团体赛落下帷幕,中国男羽3-1战胜了东道主印尼赢得冠军,印尼凭借吉迪恩/苏卡穆约拿下唯一一分,然而拿下这一分的苏卡穆约在赛后对李俊慧/刘雨辰做出挑衅般的庆祝动作,引起球迷的极大反感。

  中国与印尼的男团冠军争夺战,石宇奇拿下第一分,随后的男双比赛,中国队的“双塔组合”李俊慧/刘雨辰0-2输给了印尼强档吉迪恩/苏卡穆约,后者帮助印尼将大比分扳至1-1平。

  拿下最后一分后,赢球的苏卡穆约异常兴奋,对着中国双塔组合做出了一个竖起耳朵听声的强烈挑衅动作,在李俊慧/刘雨辰走向他们握手时,依然没有停止,对于苏卡穆约这一举动,明显看出李俊慧也非常不满。对此球迷们也纷纷指责苏卡穆约狂妄自大,不尊重对手。

  赛后苏卡穆约接受印尼媒体采访时诡辩,之所以做出这个动作,是因为不满刘雨辰有时候对着他尖叫。“和他们(李俊慧/刘雨辰)打比赛总是相当艰难,特别是开始时他们相当自信,也许是因为他们是世界冠军,但是我们必须专注于我们自己。”谈到第二局拿下比赛后的那个动作,苏卡穆约说他把手放在耳朵边,是想听听刘雨辰到底在说些什么:“他总是喊,到底在喊什么呢?所以我想听一听。”

  如果苏卡穆约向着看台做这一动作倒也无可厚非,但他不假思索地隔网面向李俊慧/刘雨辰,多少带有一丝挑衅意味!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报