顶部
2018年08月24日 星期五
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月24日 星期五
姜堰5名教师参与有偿补课被立案
王玮 顾介铸

  扬子晚报讯 泰州市姜堰区纪委、区教育局和公安局组成联合检查组,近期查处了5名在职教师参与校外培训机构有偿补课的违纪问题,目前已立案。此前,在2017年暑期,该区5名因参与校外培训机构有偿补课的教师全部受到降低岗位等级、调离原学校以上严厉处分和处理,其中1人被撤销教师资格。

  为切实解决校外培训机构打着在职教师招牌诱骗家长,造成学生课业负担和家庭经济负担过重问题,姜堰始终保持治理在职教师参与有偿补课的高压态势,通过广布社区“探头”、前移机关“岗哨”、打造执法“利剑”等有力举措,在源头防治上取得明显成效。姜堰在每个社区都聘请1名社区观察员,对43个社区在职教师暑期参与校外培训机构补课问题进行监督,及时获取问题线索。                 (王玮 顾介铸)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报