顶部
2018年08月21日 星期二
第A10版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月21日 星期二
亚运会颁奖,孙杨穿错衣
黄启元

  在亚运会场外,一桩关于孙杨的纠纷也引发了关注。纠纷主题人们也不陌生:赞助商问题。

  8月19日亚运会男子200米自由游泳颁奖典礼上,孙杨并未身穿安踏提供的中国代表队统一服饰,而是身披自身代言品牌361°外套,以“西红柿炒鸡蛋”的形象领奖。

  对此,安踏公司于19日发布声明,“相信中国代表团将会有公正的处理决议”,并在20日表示“一件领奖服不止于成绩,更是国家荣誉,是国家形象,规则和底线不容辱没。”

  此外,安踏20日又给媒体发送了一则声明,称同一国家的运动员身着不同的领奖服登台,“个人利益凌驾于国家利益之上。”多家媒体予以转载。

  关于这个问题,中国游泳队及361°方面截止记者发稿前,未公开回应。不过在20日晚的颁奖仪式上,孙杨选择了穿上安踏的领奖服,但同时用国旗图案的贴纸遮盖了商标,并且还身披国旗遮住了服装的商标部分。

  其实,穿什么不重要,重要的是胸前绣着五星红旗,还有成熟商业体系下的契约精神。  黄启元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报