顶部
2018年08月21日 星期二
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月21日 星期二
热点新闻

  山东两辅警救灾途中 不幸落水失踪

  20日0时28分,山东寿光市公安局接群众金某某报警,称在弥河西岸孙家集街道岳寺高村承包的果园内车辆进水被困,请求救援。

  寿光市公安局指挥中心迅速指令孙家集派出所出警。孙家集派出所2名民警、3名辅警在赶赴现场途中,因弥河突发洪水冲垮道路被困,2名辅警(孙超,男,33岁;魏泽坤,男,18岁)及一部捷达警车被冲入河内。

  截至20日下午5时,寿光市公安局孙家集派出所因解救群众落水的两名辅警约已失踪12个小时,现场搜救工作仍在进行。

  后经全力救援,报警群众金某某被成功解救。

  两名辅警失踪后,凌晨5时,潍坊市迅速成立搜救工作指挥部,从寿光及临近县市调集1000余名警力、700余名沿河镇街干部群众,9艘冲锋舟、4架无人机、10头搜救犬等沿事发地点至弥河入海口全线展开拉网式、大范围搜寻。目前,搜救工作正在全力进行中。

  齐鲁晚报

  学生“裙子要在膝盖以下”

  这个要求让网友吵翻了……

  近日,有关“衡水中学新生报到须知”的相关内容引发热议。校方公布的“新生须知”中写道:“学生不能带手机、游戏机、电子词典等电子产品,不能带刀具、棍棒、火种、漫画、小说、球类等物品入校。”“短裤和裙子要在膝盖以下,不能留怪异发型,女生不化妆,不能佩戴首饰,建议开学前理成标准发型,建议女生不留长发,不能染、烫头发。”

  河北衡水中学对新生的要求也引发网友热议。有网友表示无奈:应试教育,除了这样也无解。但是大多数家长对此表示支持:超越一流大学管理。

  对于学生在校期间必须留短发(男生寸头或平头,女生一律为运动短发)的要求,也多是在校学生表示不能接受。但同大部分学生质疑的态度相反,部分家长则对学校的规定表示支持。有家长认为,剪短发有好处,看起来比较精神,也更军事化。    中国青年报

  为治理污染给群众灶台贴封条?

  西安临潼区官方:假的!

  日前,网络上有多处灶台被贴封条的照片流传,其中一张照片中显示,一张带有“西安市临潼区西泉街道办事处”字样的封条被贴在一处炉灶上。图片中封条上的单位为西安市临潼区西泉街道办事处,落款时间为2018年8月7日。有网友发布微博并配文称:“临潼区西泉街道办环保工作做的很扎实,其实直接弄胶带把群众嘴封住一切就万事大吉。”

  西安临潼区委宣传部回应:近期,临潼区西泉街道对辖区400余家“散乱污”企业进行整治,对生产经营手续不全的企业采取“先停后治”的措施进行规范治理。治理过程中,未出现将封条贴在灶台上的行为。目前,街道已对网上流传的图片进行调查并报公安机关。                             华商报

  湖北6岁女童开车上路

  家长拍视频炫耀被吊销驾照

  近日,湖北咸宁市崇阳县一名6岁女童开车上路的视频在网上引起热议。视频显示,女童驾车当天已是傍晚,天色较暗,女童手握方向盘驾驶机动车行驶在房屋密集的村道上。女童的父亲在副驾驶座位上拍摄视频并说,“你完全可以开高速了,你好厉害,从街上开车到这里了。”

  视频在网上一经公开,立即引起了警方的重视。湖北省崇阳县交警大队经过多方走访调查,对视频中的驾驶人及违法事实进行了调查,并依法对女童的母亲葛某作出吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。

  据葛某称,开始是自己驾驶车辆载着丈夫余某和女儿,但是孩子太调皮了,她自己硬要爬过去,再加上孩子的父亲对女儿特别溺爱,迫于无奈自己只能将车子停在路边,让孩子坐在自己的大腿上,大概开了一分钟左右。                            法制晚报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报