顶部
2018年08月19日 星期日
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年08月19日 星期日
西安“丢烟头事件” 真相到底如何引争议

  近日,西安市莲湖区被曝光了一则非常奇怪的案件。一段监控视频显示,两名当地城管局的市容检查人员,竟将一大堆烟头扔在街头上并拍照,而且该路段才刚刚被环卫工人打扫过。目睹这一幕的路人和环卫工人怀疑这两名市容检查人员是故意丢烟头害环卫工人被处罚。对此,当地政府17日下午就此事发布了一份官方回应。可没想到的是,这份回应反而激起了更大的不满。

  根据当地政府的解释,那两名检查人员当时正在清点该路段一共有多少个未被清理的烟头,为了方便统计烟头的数量给外包的环保公司进行考核,她们才把沿街捡来的烟头都扔在一起进行“清点”并拍照。这份官方通报继续辩解说,可由于工作责任心不强,“清点”后没有及时清理,两名市容检查人员这才导致了误会。另外,这份官方通报还表示过去半年里当地的环卫工没有被处罚或扣发过工资,也没有任何会促使市容检查人员去故意倒烟头的奖励措施。

  然而,这份通报反而引发了更多争议,网友都觉得官方给出的那个“丢烟头是为了方便统计烟头数量”的解释,不仅有违常识,更与之前两名市容检查人员被曝光丢烟头的视频对不上。

  新华社客户端

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报