顶部
2018年08月18日 星期六
第A13版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
效仿《西虹市首富》
中冠赛场打出神奇0:9!
张昊

  比分牌最终没有出现两位数。

  近日,2018年中国足球协会会员协会冠军联赛大区赛南一区B组的比赛在南京河海大学足球场正式打响。其中,南京沙叶河海大学队与抚州市茵才体育足球俱乐部的强弱较量却极富戏剧性。尽管沙叶最终9:0狂胜了对手,但抚州茵才的球员们却收获了掌声,这是为什么呢?

  本场比赛进行到第12分钟时,10号球员严啸为沙叶首开纪录。在之后的时间里,身着绿色球衣的沙叶队迅速地掌控了场上的局势,梅花间竹般的进球。因为双方实力悬殊太大,最终比分定格在9:0。而有意思的是,与最近热播的电影《西虹市首富》情节相似,尽管沙叶早早取得了9球的领先,但落后的抚州队顽强拒绝了第10个丢球,没有让失球数达到两位数。

  为什么这么说呢?在比赛第60分钟左右就9球领先的沙叶,在随后的比赛中竟然没能再进一球,而且抚州队也在大比分落后的情况下,换上了13号和17号这样的替补球员。很明显,作为纯业余球员的他们,也希望让来到南京的替补球员们可以感受一下这样大赛的氛围。顽强的抚州队球员们,虽然在能力与身材上与沙叶队球员相差悬殊,但他们以奋不顾身的精神,堵枪眼、对脚、铲断甚至拉拽,直到最后时间也没有放弃,硬是让沙叶在后30分钟时间里没能再进一球,0:9,比分没有破双!!!

  看到这一幕,现场的观众们都在议论,因为比赛场景与热播的电影《西虹市首富》极其相似,一支业余队为了在与国内职业冠军球队的较量中,避免丢球到达两位数,而殊死战斗!比赛结束后,抚州队球员还非常有礼貌地到对手教练席谢场,并且得到了沙叶教练组、球员和球迷的掌声!其实中国足球,需要的不仅是喜剧+戏剧,它更需要这样活生生的案例,来鼓舞着参与足球的人们,前进!!!  扬子晚报记者 张昊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报