顶部
2018年08月18日 星期六
第A15版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
大盘发出罕见信号 下周或出现最佳低买机会

  周五三大指数不仅再次考验了周四的低点,而且全部创了新低,真是一道很壮观的景象。至此,三大指数全部具备60-90-120分钟钝化,叠加日线二次背离的罕见多周期大级别技术状态。物极必反,或将在下周初(上半周)出现,周一短线还有惯性下探,但昨天我们提示的一次更好的低买机会,很可能落在周一、周二这个时间段,这次机会比较少见,建议大家不要错过。

  下周走势>>

  将A股的底裤跌穿,才可能置之死地而重生

  上周末土耳其金融危机爆发,风险外溢,引发新兴市场货币崩盘式暴跌。避险情绪驱动美元走强,令人民币汇率承压,并传导至股市,A股承受巨大压力,本周四周五一直处在下跌状态。

  这波下跌导致的指数新低,从技术线看直接形成了三大指数60-90-120分钟钝化,叠加日线二次背离的多周期大级别背离共震,这是非常少有的一种技术状态,一年都看不到几次,意味着连续下跌已逼近极致,阶段性做空动能也接近衰竭。这次所有大周期都出现了背离钝化,这是一个非常值得重视和操作的信号,下周一大盘仍有下探动能,但在上半周很可能随时形成一次更大力度的强反。

  下周操作>>

  低点很可能在下周初,不要错过低买机会

  基于上述分析和判断,下周或给投资者一次更好的低买机会,不论破不破2638的低点,都不影响这次大级别反弹的性质,破了效果会更好,到周五收盘,上证距离2638只有30个点,要击穿这个两年前的股灾低点,并非难事,而且跌破2638的概率较大,都跌到这个份上,也没有再恐惧的了,不破不立,这样三大指数都将创2015年股灾以来的新低,将A股的底裤跌穿,才可能置之死地而重生。

  在目前这种状态下,我们还是希望投资者再耐心一些,控制好仓位,坚持反向操作,下周初(上半周)或出现一个可遇不可求的低点,很可能落在周一、周二这个时间段,这次建议大家一定要比上上周的低点更加重视。钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报