顶部
2018年08月18日 星期六
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
南京安监曝光一批存重大隐患企业
薛玲

  扬子晚报讯  (记者 薛玲) 扬子晚报记者8月17日从南京市安监局获悉,该局新近对上海梅山钢铁股份有限公司、南京钢铁股份有限公司、中石化南京化学工业有限公司、中国石化金陵分公司生产现场进行了安全检查,发现存在重大隐患,现予以曝光。

  上海梅山钢铁股份有限公司二炼钢厂烘包区域休息室未安装固定式一氧化碳报警仪,煤气区域有作业人员未佩戴便携式co报警仪情况,动火作业不规范等问题被责令限期整改;南京钢铁股份有限公司三炼钢厂电炉氧枪未配置进口水温、流量与出口水温、流量检测装置,连铸车间事故流槽维护不到位、不能确保正常使用,部分监控设备数据异常未及时处理等问题被责令限期整改。上述两家钢铁企业有关负责人被集中约谈。

  此外,中石化南京化学工业有限公司因煤化工部氨区压缩机厂房顶部未设置可燃性气体检测报警仪,顶部无通风口被责令限期改正;中国石化金陵分公司因二加氢装置加氢单元硫化氢有毒气体报警仪设置数量不符合规范、二层压缩机平台棚顶部未设置可燃性气体报警仪被安全约谈,并立案查处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报