顶部
2018年08月18日 星期六
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
高德地图上线南京实时公交
到站时间精准到分钟
徐晓风

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)着急上班公交车却苦等不来,去旁边买份早餐,回来后却发现公交车已扬长而去……现在不少人在手机上下载了各种软件来查询实时公交,现在又多了一种途径——记者从高德地图方面获悉,即日起高德地图也已经在南京开通了实时公交查询,市民手机打开高德地图就可以查看公交车实时位置,距离当前站点还有几站、几分钟到达,避免焦急苦等或错过坐车。

  记者体验发现,用户只需在高德地图APP首页,点击右上角“图层”,然后点选“公交雷达”图标,即可开启实时公交查询功能。与很多公交实时查询不一样的是,地图会直观地显示附近的公交车站信息。用户选择某一车站,可以查看最近的公交车辆的实时位置、距离几站以及预计到站时间。技术人员告诉记者,凭借交通大数据和路况分析,实时公交可将车辆到站的预计时间精确到分钟级。点击地图底部的公交路线,市民还能查看和切换经过该站点的所有车次,每个车次都会显示下辆公交车预计多久到达,如果经常乘坐某公交路线,也可以“关注车辆”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报