顶部
2018年08月18日 星期六
第A05版:台风来袭    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
光缆被刮倒,他当起“人体电线杆”
施广权 王勇

  大货车上的“人体电线杆”。

  扬子晚报讯(记者 施广权 通讯员 王勇) 昨天中午12时左右,有群众报警称在204国道便仓段655KM处有一条通讯光缆被台风刮倒,坠落在路面上。坠落的光缆导致过往车辆无法通行,时值中午车流高峰,国道上大型货车较多,这条光缆让原本川流不息的国道忽然拥堵了起来。

  接警后,盐城交警盐都大队国道中队的民警黄祥平和同事第一时间赶到现场,由于抢修人员和设备尚未到位,当时路面车流量较大,若不及时采取措施排障,车辆拥堵后极易引发交通事故。黄祥平想着当务之急就是让路先“通”起来,黄祥平果断采取应对办法,和辅警葛云兵分别爬到大货车的车顶将坠落光缆的两端托举起来,充当起了“人体电线杆”,再用铁丝将其固定,其他人员立即疏导交通,引导车辆有序通过。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报