顶部
2018年08月18日 星期六
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
北京市多部门约谈自如、蛋壳等 要求不得恶性竞争抢占房源

  新华社电  记者17日从北京市住建委获悉,针对近期个别住房租赁企业被披露哄抬租金抢占房源的情况,北京市住建委于17日联合北京银监局、北京市金融局、北京市税务局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确提出规范住房租赁企业行为的“三不得”“三严查”。

  在约谈会上,相关部门对住房租赁企业提出“三不得”:不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

  据悉,近日,一篇名为《资本盯上租房,要吸干年轻人的血吧》的帖子将自如、蛋壳两家长租公寓品牌推上舆论风口浪尖。一位房东发帖称,自家天通苑的120平米三居要出租,心理预期价位是7500元/月,在自如和蛋壳公寓两家公司询问后,却被两方拼命争抢,最终蛋壳给到10800元/月的价格。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报