顶部
2018年08月18日 星期六
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
新闻二则
徐兢 郭小川

  下周一成品油可能不会涨价了

  扬子晚报讯(记者 徐兢)受原油先涨后跌走势影响,机构预测,8月20日24时成品油价大概率不会涨价了,甚至有可能小幅下调。

  据卓创资讯测算,截至8月16日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率-0.95%,对应汽柴油下调幅度为45元/吨,尚未触及50元/吨的调价红线。

  原油先扬后抑走势的原因是,美国重启伊朗制裁,伊朗原油出口受创,加之沙特原油意外减产,国际油价延续上涨。然而随着EIA原油和精炼油库存意外大增、利比亚原油产量快速恢复等利空消息叠加,国际原油转为下行走势。

  成品油分析师郑明亚认为,后期美元有望小幅回落,这在一定程度上能够支撑油价。然而仅剩一个工作日,后期国际原油或涨或跌,变化率大幅调整的可能性均不大,本轮零售限价搁浅与压线下调的概率均较大。

  南通私家车违章可在线处理了

  扬子晚报讯(记者 郭小川)开车违章去交管部门窗口处理,是不是经常遭遇在队伍中漫长的等待?记者17日从南通市公安局获悉,为方面市民处理违章,让“数据多跑路、群众少跑腿”,“南通公安微警务”平台正式上线“交通违法在线缴罚”模块,私家车主足不出户即可在手机上完成违章处理和罚款缴纳。

  目前,通过南通公安“微警务”自助办理交通违法处罚事项的,必须是本人名下南通牌照的小型私家车,且绑定的是本人由南通交警部门核发的C类驾驶证。办理交通违法处罚的类别是“处警告或者200元(含)以下罚款、记分为6分(含)以下的非现场交通违法行为”。下一步,公安机关还将在南通公安“微警务”四期建设中加入交通违法图片在线查询功能,进一步完善“交通违法在线缴罚”模块的功能应用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报