顶部
2018年08月18日 星期六
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
18种抗癌药被纳入医保准入谈判范围

  新华社电 记者从国家医疗保障局获悉,已确认共有12家企业的18个品种纳入新一轮抗癌药医保准入专项谈判范围。

  据了解,18种药品包括阿昔替尼片、甲磺酸奥希替尼片、尼洛替尼胶囊等治疗非小细胞肺癌、结直肠癌、肾细胞癌、黑色素瘤、慢性髓性白血病、多发性骨髓瘤等多个癌种的药物。

  其中,甲磺酸奥希替尼片商品名为泰瑞沙,是一种治疗非小细胞肺癌的靶向药。数据显示,中国患者对此类靶向药需求巨大,但目前该药售价昂贵,规格为80mg×30片/盒的泰瑞沙在上海的价格为51000元。尼洛替尼胶囊商品名为达希纳,适用于治疗慢性髓性白血病,特别是对格列卫耐药或者不耐受的患者治疗效果更突出。该药0.2g×120粒/盒规格的药品在北京市医药阳光采购平台上的价格为35036.04元。

  预计新一轮抗癌药医保准入谈判工作将在9月底前完成,通过医保准入谈判,患者负担有望进一步减轻。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报