顶部
2018年08月18日 星期六
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
我省庆祝首个中国医师节
杨彦

  扬子晚报讯(记者 杨彦)今年的8月19日是首个中国医师节,我省在南京召开了庆祝首个中国医师节会议。会议上公布了第四届江苏省“百名医德之星”“十大医德标兵”推选结果,同时有52名医师获得第四届江苏省“优秀基层医师”称号。

  在首个中国医师节到来之际,会议上医师们的发言也显得特别“走心”。我国著名肺移植专家、无锡市人民医院副院长陈静瑜教授回顾了从事肺移植工作的点点滴滴,他表示,要当一个好医生,首先得是一个好人,常怀恻隐之心,才能不愧对“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。同时提醒医务工作者们常年“7-11-7”工作制(早上7点上班、晚上11点下班、一周工作七天),千万别忽视自身的健康。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报