顶部
2018年08月18日 星期六
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
部分城市房价出现过快上涨!住建部约谈海口、扬州等五市政府

  新华社电 记者17日从住房和城乡建设部了解到,住建部17日约谈了海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五市政府主要负责同志。约谈指出,今年以来,各地全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实房地产调控主体责任,因城因地综合施策,调整供应结构,遏制投机炒作,房地产市场总体保持了平稳运行。但是,近一段时间,部分城市房价出现过快上涨,须引起高度重视。

  约谈强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到促进房地产市场平稳健康发展的重要精神上来,下决心解决好房地产市场问题。

  约谈要求,综合运用经济、法律和必要的行政手段调节住房需求,促进供求平衡,切实增加住房及用地有效供应,严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题,大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,严厉打击投机炒作,遏制房价上涨。

  海口、三亚、烟台、宜昌、扬州等城市政府主要负责同志表示,将进一步完善和落实调控措施,确保市场平稳、房价稳定。据了解,海南、山东、湖北、江苏省住房和城乡建设厅主要负责人也参加了约谈。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报