顶部
2018年08月18日 星期六
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年08月18日 星期六
江苏省政府评定王继才同志为烈士
石小磊

  8月17日,王继才事迹展览馆在灌云县开山岛初步建成。图为展览馆展示的巡岛用具。 吴晨光 摄 视觉江苏网供图

  扬子晚报讯(记者 石小磊)江苏省政府17日公开最新信息披露,根据《烈士褒扬条例》第八条第一款第一项规定,经研究,评定王继才同志为烈士。

  58岁的王继才是江苏省灌云县人。2003年10月加入中国共产党,曾任江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。

  自1986年起,王继才和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头。他在艰苦卓绝的困难面前不低头,在邪恶势力面前更表现出了一位守岛卫士的凛然正气。1993年开山岛民兵哨所被国防部嘉奖为“以劳养武”先进单位,并获江苏省军区一类民兵哨所的美誉。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。2018年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报