顶部
2018年08月10日 星期五
第A13版:扬子镜界    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
男性时尚眼镜变迁史

  30年代  当时的男士都喜欢这种圆圆的,马鞍式玳瑁镜腿、圆框眼镜和赛璐珞飞行员圆框眼镜,看起来喜感十足。

  40年代  大家就比较喜欢金属镶嵌玳瑁圆框眼镜和金属飞行员式眼镜,从款式上来看和30年代的并没有太大区别。

  50年代  到了1950年男士眼镜的造型,就从圆形发展成了椭圆形,大家很喜欢这种摇滚歌星巴迪·霍利佩戴的眉线组合眼镜和旅行者风格眼镜。

  60年代  在1960年时,大框塑胶P3眼镜和奥林匹亚风格眼镜,让每个人都能成为James Bond。

  70年代  1970年的眼镜看起来就相当时髦,这是金属飞行员式眼镜和大框时髦倾斜眼镜。

  80年代  蓬起的发型、机车夹克再搭配上超大框金属眼框和镜面眼镜。

  90年代  从90年代开始,细框眼镜和具有运动感的半框运动眼镜就开始流行了。

  00年代  到了二十一世纪,男士也喜欢搞怪起来。直角框架眼镜和百叶窗式眼镜,戴起来相当拉风。

  现在Today  到了离我们最近的2010年,自拍怎么好看怎么戴。

  时尚,就是一次次经典的轮回。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报