顶部
2018年08月10日 星期五
第A14版:二手房    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
开具收入证明有哪些误区?

  申请房贷,为何一定要开具收入证明?开具收入证明需要注意哪些误区?

  申请房贷,为何一定要开具收入证明?

  一份完整、真实和可靠的《工资收入证明》是个人贷款授信受理调查和审批决策的重要依据之一。银监会发布的《商业银行房地产贷款风险管理指引》规定,商业银行应通过借款人的年龄、学历、工作年限、职业、在职年限等信息判断借款人目前收入的合理性及未来行业发展对收入水平的影响。

  贷款买房开具收入证明有哪些误区?

  误区一:收入写得越高越好

  开具收入证明的时候,有人觉得写得越高越好,其实不是的,开收入要遵循实事求是的原则,当然也不是一味地“实事求是”,要掌握一定的度,做到具体问题具体分析:

  1、要结合当地经济情况和自己工作类型来写。比如是一线城市的销售、金融从业人员,后期还款额能力强的,可以写高一点。

  2、要符合自己银行流水,或者可以在流水的基础上写高一点点。

  3、要和公司大小,公司经营情况符合,不能偏差太大。如果是个小公司,成立没多久,你说你月入好几万,这种情况下,贷款审核人员会查得比较细比较严。

  误区二:社保、公积金证明不重要

  有人觉得,开收入证明重点写清楚收入就可以了,社保、公积金这些都不太重要,要知道,社保公积金的缴存时间是你最好的工作时间证明,社保公积金就可以暴露你的工作年限!所以,在填写你的工作时间的时候要配合这些证明资料来填写。

  误区三:收入证明跟上次提交的内容不相符

  每个人都有自己的个人征信报告,每次向金融机构提供收入证明的记录会体现在报告上。有的人在申请房贷的时候,不是第一次开收入证明,提供的信息跟以前的不一致,这样银行会重点审查不一致的原因,如果查明是虚假信息,将会拒贷,严重的申请人要承担法律责任。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报