U23国足3:2险胜伊朗2018年08月10日 星期五A10 文娱·体育_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年08月10日 星期五
第A10版:文娱·体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
U23国足3:2险胜伊朗
黄启元

  扬子晚报讯(记者 黄启元)8月9日,U23国足在亚运会前的最后一场热身赛中以3:2击败伊朗U23。赛后主帅马达洛尼虽然对结果非常满意,但对球员们的体能状况表示担忧。

  本场比赛中国队取得梦幻开局。第2分钟,中国队前场逼抢,伊朗队后卫出球直接被陈彬彬断下,陈彬彬带球杀入禁区右侧底线附近横传,张玉宁包抄轻松打进空门,中国队1:0领先。第17分钟,中国队获得禁区弧内的定位球,姚均晟任意球直接攻门,皮球绕过人墙划出一道弧线坠入球网,中国队2:0伊朗队。第35分钟,刘洋底线附近一脚传中球,中路包抄的张源在无人防守的情况下推射破门,中国队3:0领先。

  第39分钟,伊朗队前场断球选择送禁区,高准翼倒地拦截将球捅到阿萨迪脚下,阿萨迪禁区中路停球扫射破门,伊朗队扳回一球。下半场第51分钟,中国队防线出现失误,高准翼禁区右侧在没有看准门将站位的情况下就起脚回传,门将陈威没反应过来,球直接进入网窝,伊朗U23又扳回一球。最终,U23国足3:2战胜伊朗U23。

  赛后,中国队主帅马达洛尼表示,尽管对比赛结果和三个进球都非常满意,但对全队的体能问题非常担忧,“我们的队员此前一直在踢联赛,没有什么机会休息,所以在比赛的后半阶段出现了一些体能问题,不过经过及时调整,将胜利保持到了最后。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报